mercoledì 4 gennaio 2012

Mozzarelle blu bis


Ieri sono state sequestrate ancora delle mozzarelle che a contatto con l'aria prendevano una pigmentazione blu.
Queste mozzarelle secondo Patrizia Laurenti, docente di Igiene all'Universita' cattolica di Roma, non dovrebbero essere pericolose perché il batterio che causa la colorazione non e patogeno.
Lo speudomonas fluorescens (questo il nome scientifico del batterio) é presente in acque ferme e temperature basse e questo sta a significare che l'igiene nel produrre le mozzarelle é stata scarsissima...
Questo vuol dire che ci ritroviamo nelle stesse condizioni delle mozzarelle blu sequestrate nel 2010, prodotte in Germania e vendute in vari discount (Lidl, Eurospin e MDdiscount).
Adesso la domanda da farsi é se vale la pena acquistare prodotti a prezzi bassi provenienti dall'estero o spendere di piú ma assicurarsi prodotti di qualitá magari marchiati D.O.P.

Nessun commento:

Posta un commento